segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Como deixar sua receita favorita mais saudável

Como deixar sua receita favorita mais saudável

A culinária está se popularizando. Hoje em dia encontramos chefs cozinhando na TV, no YouTube, em reality shows, na rua, na chuva, na fazenda…
E como você é uma pessoa super descoladinha e pra frentéx, você também quer fazer umas comidinhas em casa, né? Mas várias receitas que esses maledetos cozinheiros fazem são gordurosas e pouco saudáveis. Por isso, o Saúde traz algumas dicas para deixar aquela receitinha menos ENGORDATIVA!

Anota aí na sua caderneta gourmet
- Se vai usar queijo na receita ou no tempero, veja se não vale a pena escolher um que seja mais forte, para que seja necessário colocar uma quantidade menor.
- Troque a manteiga por óleo vegetal ou margarina.
- Use uma panela antiaderente para que seja preciso colocar menos gordura na hora de cozinhar.
- O leite precisa ser integral? Tente usar o desnatado. Tá bom, tá bom… usa o semi-desnatado, então!
- Em feijoadas, coloque menos sal nas carnes e tire o máximo possível das gorduras visíveis antes de juntá-las à receita.
- Batatas, ovos, carnes… sempre é melhor cozinhar ou grelhar do que fritar.
- Lembre-se que o paladar muda com o hábito. Se você é acostumado a comer comida salgada, pode tentar diminuir a quantidade de sal que coloca nas receitas aos poucos. Não caia na tentação de colocar “só uma pitadinha a mais”!
Depois conte pra gente se deu certo \o/

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